Главная / кухонная посуда / Сковороды / Сковороды для блинов

ТОВАРОВ 18

Купить блинную сковороду хорошего качества не так уж и трудно, но чрезвычайно важно, поскольку только такое изделие способно прослужить на кухне в течение длительного периода времени. Как же правильно сориентироваться во всём многообразии существующего выбора?

Чугунная блинная сковорода давно славится своими уникальными свойствами, благодаря которым на ней готовятся удивительно вкусные яства. Она долго сохраняет тепло, и медленно нагреваясь, равномерно пропекает тесто. Такие сковороды для блинов тем более ценны, чем они старше. Пористая структура металла образует защитную плёнку на своей поверхности, и со временем такая сковорода покрывается естественным «антипригарным покрытием». Кроме того подобной сковородой можно пользоваться на любой плите. Чугунные сковороды для блинов неприхотливы, а после использования их достаточно помыть, и протереть растительным маслом. Единственным минусом по сравнению с другими образцами можно считать их больший вес, но конечный результат в полной мере нивелирует этот недостаток.

Наиболее удобны современные блинные сковороды, изготовленные из легких сплавов. У них низкие стенки и толстое дно, но по весу они значительно легче своих аналогов из чугуна. Антипригарное покрытие позволяет легко переворачивать блины, которые не прилипают к поверхности посуды. При этом само покрытие является долговечным, но требует внимательного отношения и использования силиконовых или пластиковых лопаток.

Чтобы блины было удобно переворачивать, у хорошей сковороды для блинов борта должны быть низкими – всего по 1,5 см. Подобное решение дает ей меньший вес по сравнению с обычными сковородами, и обеспечивает большую маневренность при переворачивании. Блинной сковороде изготовленной из нержавеющей стали нужна длинная термостойкая ручка, и толстое дно для равномерного прогрева. Кроме того, такая модель более устойчива к резким перепадам температур.

Металлические сковороды для блинов с тефлоновым покрытием обычно имеют тонкие стенки, поскольку изготавливаются методом штамповки. Они чувствительны к резкому перепаду температур, и со временем могут деформироваться. Более того, тефлоновое покрытие (особенно повреждённое) при высоких температурах выделяет вещества, содержащие PTFE, поэтому повышенной безопасностью для здоровья человека подобная блинная сковородка не отличается. К сожалению, в наши дни ввиду сравнительной дешевизны такие изделия популярны, и востребованы на рынке.

Блинные сковородки из алюминия – это самый недорогой вариант из всех существующих. Тонкие стенки и дно, неустойчивость к перегревам, делают их непригодными уже после нескольких использований. Картина резко меняется, если купить сковороду для блинов из анодированного алюминия. Такое изделие по своим свойствам схоже с посудой имеющей тефлоновое покрытие, но отличается большей надёжностью и долговечностью. Относительным недостатком данной модели можно считать то, что в процессе приготовления, ей требуется немного больше масла. Алюминиевая блинная сковорода также чувствительна к механическим повреждениям, поэтому в процессе готовки на ней, лучше также использовать силиконовые лопатки, и мыть её мягкой губкой. Посуда из анодированного алюминия по соотношению цены и качества, является хорошим выбором. Она легка, удобна в обращении, имеет продуманный дизайн, и комплектуется длинной, жаропрочной ручкой. Такая кухонная утварь успешно прослужит на протяжении нескольких лет.

Резюмируя, можно сказать, что выбирая блинную сковороду, необходимо обратить внимание на материал, из которого она изготовлена, а также толщину её стенок и дна. Стоит узнать, для какого типа плит подходит то, или иное изделие, и каким образом за ним придется ухаживать. Антипригарное покрытие значительно облегчит работу любой домохозяйке, но потребует дополнительного внимания и аккуратности в обращении с такой посудой.

 

.

Специальные ссылки. Создайте {blocks.linkblock}

Copyright © 2010-2017 www.posuda-premium.ru Авторские права охраняются. Полное или частичное воспроизведение материалов сайта запрещено.