ТОВАРОВ 5


Террин – это специальная посуда, прямоугольной или овальной формы с плотно прилегающей крышкой, предназначенная для приготовления блюда с одноименным названием. Как правило, террин готовится из мясного, куриного или рыбного фарша с добавлением специй. Блюдо напоминает собой запеченное в духовке суфле или паштет, который перед подачей к столу охлаждается, и нарезается тонкими ломтиками. Форма для террина прекрасно подходит для лазаньи или рулета, а также для выпечки домашнего хлеба и всевозможных десертов. Кроме запекания в духовке, такая утварь зачастую используются как форма для приготовления холодных закусок из птицы, языка или рыбы, напоминающих собой холодец.

Чаще всего форма для террина выполняется из эмалированной жаропрочной керамики, но нередко можно встретить и чугунные модели. Многие профессиональные повара отдают предпочтение именно чугунной посуде, ценя ее за высокое качество изготовления и практичность в использовании.

В комплект многих терринов помимо крышки входит пресс с небольшими отверстиями, предназначенный для удаления из блюда избыточной влаги. Защитная эмаль, которой известные производители посуды покрывают свои изделия, предохраняет террин от трещин и царапин, легко чистится и выдерживает температуру нагрева до +260 градусов.

.

Специальные ссылки. Создайте {blocks.linkblock}

Copyright © 2010-2017 www.posuda-premium.ru Авторские права охраняются. Полное или частичное воспроизведение материалов сайта запрещено.