Режим работы: будние дни 09:00-18:00
Каталог

Формы для запекания

В наличии
Предзаказ
арт. GBP_LJ_BWCM_PRC_BG_10
312 руб
В наличии
Предзаказ
арт. LJ0000133
324 руб
В наличии
Предзаказ
арт. 132
599 руб
В наличии
Предзаказ
арт. HMSRC
3980 руб
Нет в наличии
Предзаказ
арт.
467 руб
Нет в наличии
Предзаказ
арт.
467 руб
Нет в наличии
Предзаказ
арт.
500 руб
Нет в наличии
Предзаказ
арт.
877 руб
Нет в наличии
Предзаказ
арт.
1166 руб
Нет в наличии
Предзаказ
арт.
1264 руб
Нет в наличии
Предзаказ
арт.
2720 руб
Нет в наличии
Предзаказ
арт.
2850 руб
Нет в наличии
Предзаказ
арт.
3590 руб
Нет в наличии
Предзаказ
арт.
3907 руб
Нет в наличии
Предзаказ
арт.
4780 руб
Нет в наличии
Предзаказ
арт.
11730 руб
Выбор формы для запекания – не вопрос с подвохом, над ним придется серьезно подумать. Чтобы правильно выбрать форму для запекания на свою кухню, нужно хорошо разобраться в том, какие формы для запекания существуют, и в чем их главные различия. Придется осознать, что одной формы на все случаи жизни не бывает, и нужно иметь несколько разных емкостей для разных блюд и продуктов.

Главное требование, предъявляемое к хорошей форме для запекания в духовке – термостойкость. Она не должна развалиться или треснуть при высокой температуре, погребая в обломках будущий кулинарный шедевр. Лучший выход из положения – иметь на кухне сразу несколько форм для выпечки разного предназначения из различных материалов, тогда можно будет смело выбирать форму в зависимости от времени и температуры приготовления блюда. По материалу, из которого они изготовлены, формы для запекания бывают керамическими (фарфоровыми или глиняными) и стеклянными, стальными и чугунными, а также современными – силиконовыми. Каждый вид, благодаря свойствам материала, имеет свои достоинства и недостатки, остановимся на них поподробнее.

Глину человек стал использовать издавна как самый первый материал, в котором можно было приготовить пищу. Дышащие пористые стенки керамической посуды позволяют пище томиться в собственному соку, сохраняя содержащиеся в ней витамины и полезные вещества. Керамические формы для запекания  идеальны для приготовления блюда на медленном огне – глина долго и равномерно нагревается, постепенно отдавая тепло. Оригинальная и разнообразная отделка современных керамических изделий позволяет смело подавать блюда в фарфоровой и глиняной посуде сразу на стол. Мясные, овощные или грибные блюда можно приготовить в керамических горшочках и кокотницах, их также можно подавать к столу, что удобно экономит время и сохраняет тепло готовой еды.

Керамическая форма для запекания имеет целый ряд преимуществ: ее можно использовать в духовке, конвекционной и микроволновой печи, однако ее нельзя ставить на открытый огонь. Во время процесса приготовления посуда из керамики впитывает лишнюю влагу из продукта и хранит тепло. Такая форма подойдет для хранения блюда в холодильнике и морозильной камере. Продукты из холодильника в ней будут оставаться холодными еще долго – это связано с медленной теплоотдачей глины.

Правильные условия эксплуатации и должный уход дают возможность наслаждаться приготовлением пищи в этой форме десятилетиями. Ее можно мыть как вручную мягкой губкой, так и в посудомоечной машине. А как красиво керамическая форма для запекания смотрится на праздничном столе!

Керамическая посуда производится из экологически чистых материалов, во время процесса приготовления пищи не происходит выделения разных химических примесей, благодаря чему еда в ней полезна для здоровья и абсолютно натуральна.

Можно купить керамические формы для запекания мясных, рыбных и грибных блюд, лазаньи, плова и рагу, приготовления запеканок и разнообразной сладкой выпечки. Вместо маленьких горшков часто удобнее использовать одно большое блюдо. Все составляющие блюда хорошо пропекаются и томятся в собственном соку.

Формы для запекания из чугуна – настоящие долгожители среди кухонной посуды, актуальность которых сохранится еще долго. Чугунная посуда, как керамическая, медленно и равномерно нагревается. Колдуя над пирогом, можно не бояться, что внутри он  останется сырым, а сверху покроется горелой корочкой. Антипригарные  свойства чугуна и вовсе улучшаются со временем – при частом использовании чугунная посуда покрывается тонкой пленкой жира, пропитывающей стенки, и не дает пище «приставать» к ним, при этом приобретая аромат своего частого «гостя». Чугун очень долговечен и не меняет форму при длительном тепловом воздействии. Формы для запекания из чугуна использовали еще наши бабушки, и даже сейчас, с появлением новых материалов, чугун удерживает свою позицию самых любимых материалов в кухонной утвари. Чугунные формы для запекания отлично подходят для тушения овощей, мяса и приготовления пирогов. Главные его недостатки – это большой вес с сопутствующими неудобствами и хрупкость. А вот малопривлекательную внешность уже давно забыли, ведь французская компания Le Creuset изящно и непринужденно решила этот вопрос еще в XX веке. Стильный дизайн и разнообразие цвета чугунных форм для запекания позволяют подавать приготовленное блюдо из духовки прямо на стол.

Стальные формы удобны и просты в использовании. Нержавеющая сталь не вступает в реакции со щелочами и кислотами, не меняет цвет и вкус блюд. Пищу в ней можно мешать обычной металлической ложкой, а не специальной лопаткой из силикона. Стальные формы для запекания, как и вся посуда, выпускаются в двух вариантах исполнения – зеркальные отполированные и матовые. Разница между ними состоит в том, что матовая поверхность более устойчива к механическому воздействию, в то время как отполированная посуда считается более гигиеничной. Стальные формы для запекания стали популярными намного позже чугунных и керамических, и главное их преимущество – это абсолютная химическая нейтральность по отношению к кислым и щелочным средам. Современные формы для запекания в духовке из стали часто имеют тефлоновое покрытие, поэтому и в них приходится быть осторожными, используя тефлоновые и силиконовые лопатки.

Формы для запекания из стекла очень симпатичны внешне и функциональны – в них можно наблюдать непосредственно за процессом приготовления пищи. Жаропрочное стекло не выделяет никаких веществ при нагревании, поэтому вкус продукта получается естественным, без каких-либо примесей, как в стальной посуде. Низкая теплопроводность стекла не дает блюду долго остывать. Весь процесс тушения в стеклянном блюде можно видеть своими глазами через его стенки.

Стеклянные формы для запекания в духовке по-настоящему красиво смотрятся и могут подаваться прямо на стол, но многих хозяек отпугивает их хрупкость и ненадежность. На самом деле, это не так, и при правильной эксплуатации стеклянные формы прочны и долговечны, и могут прослужить долго. Уход за ними очень простой.

Предзаказ
Предзаказ успешно отправлен!
Имя *
Телефон *
Добавить в корзину
Перейти в корзину
Обратный звонок
Запрос успешно отправлен!
Имя *
Телефон *