Какая хозяйка не мечтает о качественной кухонной утвари, в которой и еда будет вариться быстро, прожариваться равномерно, и не прилипать ко дну? Раньше об этом можно было только мечтать, но инновационные технологии превратили мечту в явь. Разработанное учеными специальное покрытие для внутренней поверхности сковороды и других разновидностей посуды позволяет продуктам в процессе приготовления сохранять все свои полезные свойства и не подгорать во время обжаривания птицы, рыбы, мяса или овощей. Удобство использования литой сковороды с антипригарным покрытием очевидно. Безусловно, стоит отметить экономичность: в процессе приготовления пищи на такой сковороде расходуется незначительное количество масла. Такая антипригарная сковорода легко и быстро моется, её не нужно утомительно очищать, долго отмачивать с применением жидкости для мытья посуды, так как остатки еды и жир не пристают к её скользящему дну и стенкам. Добротная ручка не нагревается, поэтому браться за нее можно без прихватки или рукавицы. Уникальная поверхность позволяет использовать подобные многофункциональные сковороды для жарки на любых типах плит, и помещать их для мытья в посудомоечную машину. Жаропрочный слой важен ничуть не меньше чем материал, из которого изготавливают антипригарные сковороды. В основном на предприятиях для этих целей используют алюминий, чугун или сталь. Отдельные природные особенности чугуна избавляют часть производителей от необходимости нанесения на него специального покрытия, так как посуда из этого материала со временем самостоятельно приобретает превосходные потребительские характеристики. В отличие от чугуна нержавеющая сталь и алюминий напротив нуждаются в последующем покрытии особым защитным составом. Хорошая литая сковорода для жарки не выделяет вредных для здоровья токсичных веществ и соответствует всем международным стандартам безопасности. Существует множество разновидностей сковороды с антипригарным покрытием: с тефлоновым, с титановым, с керамическим, с анодированным и т.д. Важно помнить, что подозрительно дешевое изделие не только имеет весьма ограниченный срок службы, но и потенциально опасно для здоровья человека. Такие сковороды имеют сомнительное происхождение и могут деформироваться при малейшем перегреве, а нанесенный на их поверхность защитный слой расщепляется под воздействием высоких температур. Современная качественная антипригарная сковорода из обыкновенного прокатного металла обладает хорошей теплопроводностью благодаря нанесению на неё оксидной пленки. Анодирование увеличивает прочность изделия, предохраняя от окисления, приравнивая его эксплуатационные характеристики к утвари из эмалированного чугуна. В состав экологически чистого, безвредного антипригарного покрытия входят исключительно природные компоненты и некоторые нетоксичные составляющие, за счет применения которых достигается его высокая надежность и безопасность. |