Инструкция по уходу - чугунная посуда Le Creuset

02.10.2015

ВВЕДЕНИЕ

Весь выпускаемый на данный момент ассортимент продукции Le Creuset, разработан по индивидуальному дизайну, с применением как традиционных, так и самых передовых технологий.

Для того, чтобы любой из представленных продуктов служил долго, и был достойным украшением на Вашей кухне, пожалуйста, ознакомьтесь с этим разделом.

Содержащаяся в нём информация поможет Вам сохранить посуду в отличном состоянии в течении всего срока её службы, и достичь самых высоких результатов в приготовлении Ваших любимых блюд.

ПРИМЕНЕНИЕ

Эмалированный чугун является практически идеальным материалом для производства кухонной посуды, и соответствует всем современным требованиям, предъявляемым к приготовлению пищи и хранению готовых продуктов.

На протяжении веков самые разные народы изготавливали из него кухонную утварь, и сегодня эти традиции получают достойное продолжение, поскольку в посуде из чугуна можно приготовить практически любое блюдо: это и супы, жаркое из мяса или птицы, блюда на гриле, овощи, и конечно же десерты, такие как: торты, запеканки, пироги с заварным кремом и многое другое…

При правильном использовании, блюда, приготовленные в этой посуде, сохраняют многие полезные свойства продуктов, поэтому она идеально подходит для тех, кто заботится о здоровом питании, а так же людям, нуждающимся или предпочитающим диетическую пищу.

Помимо того, что чугунная посуда способна долго сохранять Ваши блюда тёплыми, она очень удобна для охлаждения, и хранения продуктов, как в холодильнике, так и спустя некоторое время после того, как она будет из него извлечена.

ИНСТРУКЦИЯ ПО ИСПОЛЬЗОВАНИЮ

В этом разделе содержатся рекомендации по уходу и использованию посуды Le Creuset. Они относятся ко всем изделиям из эмалированного чугуна в независимости от цвета внутренней поверхности (чёрный, белый или песочный).

Перед первым применением обязательно удалите все наклейки (если таковые имеются), тщательно вымойте посуду в горячей воде с применением мыльных растворов, и просушите.

Дальнейшей подготовки не требуется.

Посуда Le Creuset может использоваться на всех типах кухонных плит: включая газовые, электрические и индукционные.

Во время приготовления пищи, избегайте резкого перепада температурного режима.

Не перемещайте посуду по поверхности плит, имеющих стеклянную или любую другую гладкую поверхность, поскольку тем самым Вы можете её повредить.

Посуда, имеющая внутреннюю эмалированную поверхность, не предназначена для приготовления блюд без использования жидкости. Данное правило не распространяется на грили, и изделия, имеющие антипригарное покрытие.

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ В ДУХОВЫХ ШКАФАХ

Посуда имеющая в своей комплектации интегрируемые (фенольные) ручки, а также крышки с интегрированными ручками, может использоваться в духовых шкафах при температуре не превышающей 195°С / 375° F.

Ковши и кокотницы с интегрированными ручками, изготовленными из чугуна или нержавеющей стали, можно использовать при любых температурных режимах.

Посуда, имеющая деревянные ручки, не может применяться для приготовлении пищи в духовых шкафах.

ОСНОВНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ

Ручки, являющиеся неотъемлемой частью изделия (интегрированные ручки), в процессе приготовления пищи могут нагреваться, поэтому необходимо соблюдать аккуратность, и пользоваться полотенцами из сухой мягкой ткани или варежками-прихватками.

Поскольку чугунная посуда обладает очень высокой теплоотдачей, Вы можете достичь наилучшего результата, пользуясь невысоким или средним температурными режимами, обеспечив её постепенный и равномерный прогрев.

Высокий температурный режим предпочтительно использовать для кипячении воды, приготовления овощей или макаронных изделий, соусов и пр…

Ввиду того, что чугун имеет очень высокие теплообменные характеристики, недопустимо использование высоких температур для предварительного прогрева посуды, изготовленной из этого материала. Это может негативно сказаться на качестве приготовленного блюда, а также привести к повреждению самой посуды, её эмали или антипригарного покрытия.

Ни в коем случае не оставляйте незаполненную жидкостью посуду на горячей плите. Это может привести к её порче.

Для перемешивания продуктов в процессе их приготовления, и сохранения эмалированных поверхностей посуды Le Creuset, пользуйтесь специальными жаропрочными приспособлениями из силикона, пластика или дерева. Использование для этих целей приспособлений из металла, может повлечь за собой повреждение эмалированного или антипригарного покрытия.

Не стучите по поверхности посуды металлическими предметами, т.к. это может привести к повреждению её поверхности.

Для горячей посуды используйте силиконовые коврики Le Creuset или специальные подставки. Во избежание порчи, никогда не ставьте горячую посуду на незащищенную поверхность.

Применение венчиков, миксеров и других металлических предметов для смешивания продуктов, может привести к порче эмалированной поверхности.

После использования посуды, обязательно дайте ей остыть, перед тем как приступить к мойке.

Не помещайте горячую посуду в холодную воду. Это может привести к разрушению эмали в следствии термического воздействия на неё более низких температур.

Если после приготовления или хранения в посуде присутствуют остатки пищи, залейте её тёплой водой на 15-20 мин, а затем вымойте обычным способом.

Для мойки посуды используйте мягкие губки из синтетических материалов.

Применение металлических щёток или абразивных чистящих средств, может вызвать повреждение эмали или антипригарного покрытия.

На поверхностях имеющих покрытие чёрного цвета, со временем может образовываться патина (лёгкий налёт - плёнка коричневого цвета). Не пытайтесь её отчистить, поскольку её появление является нормальным процессом, происходящим в результате воздействия окружающей среды на изделия из некоторых металлов, и не влияющим на потребительские качества самой посуды. Пытаясь её удалить, Вы можете повредить эмаль.

Пятна или другие следы на поверхности эмали (в том числе и от металлических предметов) можно удалить с помощью специального чистящего средства Le Creuset, благодаря которому, Ваша посуда будет всегда иметь идеальный вид.

ЧИСТКА И УХОД

Все продукция Le Creuset выполненная из чугуна, включая изделия, имеющие фенольные ручки может подвергаться мойке в посудомоечных машинах. Постоянная мойка может привести к небольшому потускнению эмали, но это ни коим образом не сказывается на потребительских свойствах продукции и её производительности.

После мойки в посудомоечной машине, дождитесь полного завершения цикла, и убедитесь в том, что посуда тщательно высушена.

Для мойки посуды с антипригарным покрытием также можно использовать посудомоечную машину. После каждого использования и последующей мойки, поверхность с антипригарным покрытием должна быть обработана растительным маслом.

Не храните влажную посуду в шкафу, и тщательно вытирайте её насухо, перед тем как убрать. Старайтесь избегать попадания влаги, образующейся в помещении при приготовлении пищи, на поверхность Вашей посуды.

Чугунная посуда Le Creuset достаточно прочна, но тем не менее она может быть повреждена при падении, или при постукивании по ней металлическими предметами.

СТАНДАРТЫ КАЧЕСТВА

Каждый из предлагаемых продуктов Le Creuset соответствует самым высоким международным стандартам, и в процессе производства, проходит несколько этапов контроля.

Компания гордится своей продукцией, и гарантирует её безупречное качество с момента приобретения или получения в подарок, на протяжении всего срока службы.

Вернуться к списку новостей

.

Специальные ссылки. Создайте {blocks.linkblock}

Copyright © 2010-2016 www.posuda-premium.ru Авторские права охраняются. Полное или частичное воспроизведение материалов сайта запрещено.