Каталог

Чугунные сковороды

В наличии
Предзаказ
арт. H5MS
1950 руб
В наличии
Предзаказ
арт. L3SK3
2040 руб
В наличии
Предзаказ
арт. L5WS3
2550 руб
В наличии
Предзаказ
арт. L5SK3
2800 руб
В наличии
Предзаказ
арт. L6SK3
3730 руб
В наличии
Предзаказ
арт. P10S3
4250 руб
В наличии
Предзаказ
арт. L8SKMIA20
4670 руб
В наличии
Предзаказ
арт. L8GP3
4760 руб
В наличии
Предзаказ
арт. L8SQ3
5090 руб
В наличии
Предзаказ
арт. L10SK3
5300 руб
В наличии
Предзаказ
арт. L8SGP3
5600 руб
В наличии
Предзаказ
арт. P12S3
6280 руб
В наличии
Предзаказ
арт. P12SGR3
7130 руб
В наличии
Предзаказ
арт. 20058260600460
9800 руб
В наличии
Предзаказ
арт. LCC3
9850 руб
В наличии
Предзаказ
арт. L12SK3
10190 руб
В наличии
Предзаказ
арт. BL10SK
15800 руб
Нет в наличии
Предзаказ
арт.
1060 руб
Нет в наличии
Предзаказ
арт.
2330 руб
Нет в наличии
Предзаказ
арт.
4070 руб
Нет в наличии
Предзаказ
арт.
4240 руб
Нет в наличии
Предзаказ
арт.
4670 руб
Нет в наличии
Предзаказ
арт.
11080 руб
Нет в наличии
Предзаказ
арт.
11870 руб
Нет в наличии
Предзаказ
арт.
17830 руб
Прототипом современной чугунной сковороды с крышкой стал обыкновенный плоский камень, который наши далекие предки разогревали на огне, а  затем на его раскаленную поверхность выкладывали куски мяса, рыбы или птицы. С появлением первых изделий из глины в быту прочно обосновались различные керамические емкости, внесшие немалую лепту в эволюционное развитие человека, и послужившие своеобразной отправной точкой для совершенствования различных предметов домашнего обихода, в частности, посуды. Позже люди научились обрабатывать металл, и с тех пор обыкновенные, а затем эмалированные сковороды из чугуна окончательно закрепили за собой место среди прочей кухонной утвари.

Чугун можно на полном основании назвать одним из лучших материалов для изготовления посуды. Он экологически безопасен, прекрасно проводит тепло, не вступает в реакцию с солями и кислотами, обладает стойкостью к механическим повреждениям. По сравнению с другими аналогами, чугунная сковорода надежна, долговечна, совместима со всеми типами кухонных плит и не требует особого ухода. Благодаря устойчивости к резкому перепаду температур она идеально подходит для приготовления блинов, во время которого холодное тесто неоднократно выливается на её горячую поверхность. Ей не грозит ни перегрев, ни деформация, даже если использовать её на очень сильном огне.

На сегодняшний день существуют две разновидности данного рода посуды. Первая из них – это классическая чугунная сковорода, купить которую можно по доступной цене во многих магазинах. Учитывая то, что чугун имеет пористую структуру, перед тем как приступить к эксплуатации рекомендуется её вымыть, а затем прокалить с растительным маслом для удаления остатков применяемых на производстве технических жидкостей, и образования естественной защитной пленки.

К другой категории относится принципиально более новая чугунная сковорода с антипригарным покрытием, обладающая отменными потребительскими характеристиками и превосходным дизайном. В качестве примера можно привести продукцию таких известных европейских производителей как Le Creuset или Chasseur, выпускающих эмалированные сковороды высочайшего качества, и предлагающих своим покупателям не только широкий ассортимент посуды, но и целую линейку сопутствующих  товаров для кухни.

Относительно большой вес на фоне аналогичных изделий из других металлов можно назвать единственным минусом сковороды из чугуна. При этом он не оказывает значительного влияния, и не имеет определяющего значения при выборе посуды, как среди женщин, так среди мужчин. Для многих людей гораздо важнее опыт и авторитетное мнение профессиональных поваров, на практике ощутивших все преимущества, которыми обладает эта незамысловатая, но очень нужная вещь с многовековой историей.

Предзаказ
Предзаказ успешно отправлен!
Имя *
Телефон *
Добавить в корзину
Перейти в корзину
Обратный звонок
Запрос успешно отправлен!
Имя *
Телефон *